しらすもずく素麺冷やし汁 レシピ・作り方

しらすもずく素麺冷やし汁
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
夏はやっぱり素麺

材料(2人分)

作り方

  1. 1 素麺は茹でて冷水に取り、器に盛っておく。○は小鍋に入れて煮立たせ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。みょうがと長ネギは小口切り。
  2. 2 ○を素麺に注ぎ、もずく酢を加える。●を散らして完成。

きっかけ

夏はやっぱり素麺

おいしくなるコツ

氷を入れても美味しいです

  • レシピID:1500021635
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る