作り方
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- 1
- なすはヘタをとり縦に4分割し、食べやすい長さに切る。
きゅうりもヘタをとり縦に4分割、真ん中の種の部分をとり(炒めた時水が出にくくするため)食べやすい長さに切る。
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- 2
- うどんは表示時間通りにゆで、茹で上がったら水洗いして締めておく。
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- 3
- フライパンに鶏ひき肉をいれ、酒、めんつゆで味付け、炒める。火が通ったら一旦取り出しておく。
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- 4
- フライパンにゴマ油をひき、なすを炒める。半分くらい炒まったら、きゅうりも入れてさらに炒める。
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- 5
- 4にひき肉を戻し、ラー油を入れて更に炒める。
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- 6
- うどんを一人前ずつ皿に盛り、5を半分ずつ乗せる。
めんつゆを小さじ2ずつまわしかけ、白ごまを振って完成。
おいしくなるコツ
ラー油はお好みで量を調節して下さい。
めんつゆをかけるので、なす、きゅうりには味をつけなかったので、お好みで味をつけてもokです。
きっかけ
うどんをさっぱり、でもがっつり食べたかったので。
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