豚肉ほうれん草の辛子醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り(生姜焼き用等) 70gぐらい
- ほうれん草 半束
- 塩 少々
- ○醤油 小さじ2
- ○辛子 小さじ1
- ○きび砂糖 一つまみ
- ○粗引き胡椒 少々
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切って皿に盛る。○は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を焼く。火が通ったら○を回しかけ、汁ごと1のほうれん草にのせる。軽く混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません