豚肉ほうれん草の辛子醤油 レシピ・作り方

豚肉ほうれん草の辛子醤油
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
辛子醤油がほうれん草によく合います

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り(生姜焼き用等) 70gぐらい
  • ほうれん草 半束
  • 少々
  • ○醤油 小さじ2
  • ○辛子 小さじ1
  • ○きび砂糖 一つまみ
  • ○粗引き胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切って皿に盛る。○は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を焼く。火が通ったら○を回しかけ、汁ごと1のほうれん草にのせる。軽く混ぜ合わせて完成。

きっかけ

辛子醤油がほうれん草によく合います

おいしくなるコツ

辛子は別に添えても美味しいです

  • レシピID:1500021292
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る