牛肉きのこのバター醤油 レシピ・作り方

牛肉きのこのバター醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
きのこたっぷりです

材料(2人分)

  • △牛薄切り肉 80gぐらい
  • △おろしニンニク はんへん
  • 塩コショウ 少々
  • ○しめじ 1/3袋
  • ○椎茸 1~2枚
  • ○えのき 1/4袋
  • ○エリンギ 1本
  • ○舞茸 1/4パック
  • ●酒 大さじ1
  • ●バター 大さじ1/2
  • ●醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。しめじと舞茸は小房に分ける。椎茸は薄切り。えのきは半分に切る。エリンギは細く切る。フライパンに油(分量外)を熱し、△を炒め、塩コショウを軽くふる。
  2. 2 色が変わったら○を加え、しんなりし始めたら●を加えて炒め絡める。完成。

きっかけ

きのこたっぷりです

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1500021191
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kobami☆ recipe
    kobami☆ recipe
    2022/05/30 19:04
    牛肉きのこのバター醤油
    参考にさせて頂きました♪美味しかったです♪
  • makura-s
    makura-s
    2020/05/23 15:44
    牛肉きのこのバター醤油
    きのこのうまみたっぷりでおいしい炒め物が作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る