しっとりやわらか♡ポークステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむき、輪切りにする
ピーマンはヘタとタネを取り除き、縦に4〜6等分ぐらいに切る - 2 豚肉はスジ切りをして、塩胡椒しておく
- 3 フライパンに豚肉、玉ねぎ、酒を入れたら、フタをして中火で約5分蒸し焼きにする
- 4 フタを開けて、豚肉、玉ねぎをお皿に盛り付ける
- 5 フライパンに残りの調味料、ピーマンを、入れて混ぜ合わせながら、1分くらい煮詰める
- 6 お皿にピーマンも、盛り付けて、ソースをかけて出来上がり
きっかけ
定番の簡単料理の作り方を変えてチャレンジ!
おいしくなるコツ
テレビ番組を観ていて、鶏胸肉が蒸し焼きでしっとりやわらかに仕上がるとわかったので、豚ロースでも…と試してみました。
- レシピID:1500021120
- 公開日:2018/06/03
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