しっとりやわらか♡ポークステーキ レシピ・作り方

しっとりやわらか♡ポークステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
alphaman777
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蒸し焼きなので、しっとりやわらか!

材料(4人分)

  • 豚ローステキカツ用 4枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • 胡椒 2〜3振り
  • 50cc
  • ケチャップ 大さじ6
  • ウスターソース 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき、輪切りにする
    ピーマンはヘタとタネを取り除き、縦に4〜6等分ぐらいに切る
  2. 2 豚肉はスジ切りをして、塩胡椒しておく
  3. 3 フライパンに豚肉、玉ねぎ、酒を入れたら、フタをして中火で約5分蒸し焼きにする
  4. 4 フタを開けて、豚肉、玉ねぎをお皿に盛り付ける
  5. 5 フライパンに残りの調味料、ピーマンを、入れて混ぜ合わせながら、1分くらい煮詰める
  6. 6 お皿にピーマンも、盛り付けて、ソースをかけて出来上がり

きっかけ

定番の簡単料理の作り方を変えてチャレンジ!

おいしくなるコツ

テレビ番組を観ていて、鶏胸肉が蒸し焼きでしっとりやわらかに仕上がるとわかったので、豚ロースでも…と試してみました。

  • レシピID:1500021120
  • 公開日:2018/06/03
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ポークソテー豚ロースステーキ
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