超簡単、しらたきヒジキのポン酢豆板醤炒め レシピ・作り方

超簡単、しらたきヒジキのポン酢豆板醤炒め
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
つまみにもピッタリ

材料(2人分)

  • ○しらたき 半袋
  • ○ヒジキ(乾燥) 大さじ3~4
  • ●ポン酢醤油 大さじ2
  • ●豆板醤 小さじ1/2
  • △長葱 少々
  • △炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 しらたきは食べやすい長さに切る。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。長葱は小口切り。フライパンに油(分量外)を温め、○を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら●を加え、汁気が少なくなるまで炒め絡める。△を散らして完成。

きっかけ

つまみにもピッタリ

おいしくなるコツ

バチバチ飛ぶので火傷に気をつけます

  • レシピID:1500020923
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る