牛肉卵車麩のすき煮 レシピ・作り方

牛肉卵車麩のすき煮
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
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がっつりなすき煮です

材料(2~3人分)

  • 牛肉薄切り(すき焼き用) 100gぐらい
  • ○車麩 1~2枚
  • ○卵(割りほぐす) 1個
  • 玉ねぎ 半個
  • ●だし汁 100cc
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • △長葱 少々
  • △七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 車麩は水につけて戻し、一口大に切ってよく絞り、卵液につけておく。玉ねぎは薄切り。長葱は小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、○を焼いて、皿に取る。
  2. 2 同じ鍋に●を注いで煮立たせる。玉ねぎを加え、しんなりしたら、牛肉をひらひらと入れる。色が変わったら1の○を戻し、馴染ませる。△を散らして完成。

きっかけ

がっつりなすき煮です

おいしくなるコツ

牛肉が固くなる前に火を止めます

  • レシピID:1500020916
  • 公開日:2018/02/15
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