大根手羽煮 レシピ・作り方

大根手羽煮
  • 約30分
  • 100円以下
bapaksan
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じっくり煮込んだ大根が(゚д゚)ウマー

材料(2人分)

  • ○大根 5~6cm
  • ○鶏手羽先 4~5本
  • ○油揚げ 1枚
  • ○酒 大さじ1
  • ○水 400cc
  • ○麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2~1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 大根は2cmほどの厚さに銀杏切り。油揚げは短冊切り。鍋に○を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら、蓋をして弱火で20分ほど煮込む。醤油で味調整し、七味をふって完成。

きっかけ

じっくり煮込んだ大根が(゚д゚)ウマー

おいしくなるコツ

薄味で、気長に煮込みます

  • レシピID:1500020815
  • 公開日:2018/02/02
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大根
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つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/11/19 16:44
    大根手羽煮
    大好きなレシピですっ♡
    寒くなるこれからの季節にうれしい一品ですねっ(o^^o)

    ご馳走さまでしたー!!

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