茄子カブきゅうりの辛子醤油 レシピ・作り方

茄子カブきゅうりの辛子醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
つまみにもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は薄切り、カブときゅうりはスライサー等でスライスし、塩を加えた水に晒して、よく絞っておく。
  2. 2 ○を混ぜ合わせ、1の茄子、カブ、キュウリをつけて、しばらく放置。汁気を切って、器に盛りつけて完成。

きっかけ

つまみにもOK

おいしくなるコツ

汁気をきってから、盛り付けます

  • レシピID:1500020562
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る