大根の葉の肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1人分
- 茹でる用の水 700ml
- 豚こま肉 120g
- 大根の葉 30g
- 水 200ml
- うどんスープの素 1人分
作り方
- 1 大根の葉は細かく刻む。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に茹でる用の水を入れて沸かしたら、うどんを中火で茹でる
- 3 別の鍋に水を入れて沸かしたら、うどんスープの素、①を入れて中火で煮る
- 4 茹でた②を冷水で洗い湯通しして丼に盛る
- 5 ④に煮えた③をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません