大根の葉の肉うどん レシピ・作り方

大根の葉の肉うどん
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

  • うどん 1人分
  • 茹でる用の水 700ml
  • 豚こま肉 120g
  • 大根の葉 30g
  • 200ml
  • うどんスープの素 1人分

作り方

  1. 1 大根の葉は細かく刻む。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に茹でる用の水を入れて沸かしたら、うどんを中火で茹でる
  3. 3 別の鍋に水を入れて沸かしたら、うどんスープの素、①を入れて中火で煮る
  4. 4 茹でた②を冷水で洗い湯通しして丼に盛る
  5. 5 ④に煮えた③をかけて完成

きっかけ

うどんがあったので

  • レシピID:1500020192
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る