おつまみにも☆ピリ辛豚キムチ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キムチと豚こま肉を細かくカットする。
- 2 豚肉を炒めて火が通ったらキムチを加える。
- 3 戻したはるさめを短くカットしてから加える。
- 4 水を加え沸騰したら鶏ガラスープの素、塩胡椒で味を調整して水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 粗熱が取れたら春巻の皮で巻く。
-
6
フライパンに多めの油を入れて揚げ焼きにする。
きつね色になったら完成!
きっかけ
おつまみによさそうなおかずを作りたかったから。
おいしくなるコツ
巻く時は空気が入らないようにピッタリさせた方が破裂しないです。
- レシピID:1500020139
- 公開日:2017/11/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさけー212017/11/02 20:51おいしいくできました。ありがとうございました。
ピリ辛春巻きです(^ ^)