大根使い切りレシピ①〜常備菜・大根しらたき炒め〜 レシピ・作り方

大根使い切りレシピ①〜常備菜・大根しらたき炒め〜
  • 約10分
  • 100円以下
akim10
akim10
安いけど多くて1本使いきれないこともある大根。。。
アレンジ次第で様々な料理に変身!
まずは箸休めにピッタリな常備菜(^ ^)
冷蔵で3、4日は持ちます☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき太めの千切りにして塩を揉み込む。
  2. 2 大根から水分が出たらキッチンペーパーで除く。
  3. 3 アク抜きしたしらたきを食べやすい長さに切る。
  4. 4 大根をごま油で炒め、半透明になったらしらたきを加える。水分が飛ぶまで炒める。
  5. 5 醤油、七味唐辛子で味付けして完成!

きっかけ

大根を炒めて食べてみたかったからです。

おいしくなるコツ

塩もみすることで大根の甘さが引き出され美味しくなります。

  • レシピID:1500020116
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る