大根使い切りレシピ①〜常備菜・大根しらたき炒め〜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき太めの千切りにして塩を揉み込む。
- 2 大根から水分が出たらキッチンペーパーで除く。
- 3 アク抜きしたしらたきを食べやすい長さに切る。
- 4 大根をごま油で炒め、半透明になったらしらたきを加える。水分が飛ぶまで炒める。
- 5 醤油、七味唐辛子で味付けして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
アレンジ次第で様々な料理に変身!
まずは箸休めにピッタリな常備菜(^ ^)
冷蔵で3、4日は持ちます☆