角切り豚の五香粉焼き レシピ・作り方

角切り豚の五香粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
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つまみにも、おかずにも

材料(1~2人分)

  • 豚肉角切り(カレー用肉等) 100gぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○豆板醤 小さじ1/2
  • ○きび砂糖 一つまみ
  • ○五香粉 小さじ1/3

作り方

  1. 1 豚肉は必要に応じて一口大に切り、塩コショウをふって片栗粉をまぶす。○は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を転がしながら火を通す。○を入れて煮絡めて完成。

きっかけ

つまみにも、おかずにも

おいしくなるコツ

豚肉はじっくり炒めて、中まで確実に火を通します

  • レシピID:1500019769
  • 公開日:2017/08/31
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カテゴリ
豚かたまり肉
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