卵と豚肉の醤油ラーメン レシピ・作り方

卵と豚肉の醤油ラーメン
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1人分
  • 800ml
  • 豚もも薄切り肉 40g
  • 1個
  • 熱湯 450ml
  • 醤油ラーメンスープの素 1人分

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に熱湯、卵を入れて中火で煮る
  3. 3 ①、醤油ラーメンスープの素を入れて中火で煮る
  4. 4 鍋に水を入れて沸かしたら、ラーメンを中火で茹でる
  5. 5 茹でた④を丼に盛り、③をかけて完成

きっかけ

ラーメンがあったので

  • レシピID:1500019766
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る