卵と豚肉の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン 1人分
- 水 800ml
- 豚もも薄切り肉 40g
- 卵 1個
- 熱湯 450ml
- 醤油ラーメンスープの素 1人分
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に熱湯、卵を入れて中火で煮る
- 3 ①、醤油ラーメンスープの素を入れて中火で煮る
- 4 鍋に水を入れて沸かしたら、ラーメンを中火で茹でる
- 5 茹でた④を丼に盛り、③をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません