水羊羹 レシピ・作り方

水羊羹
  • 1時間以上
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(5人分)

  • こしあん 100g
  • 粉寒天 3g
  • 550ml

作り方

  1. 1 鍋に水、粉寒天を入れて沸かす
  2. 2 こしあんを入れて溶かす
  3. 3 耐熱容器に入れて、余熱を取り冷蔵庫で冷やして完成

きっかけ

粉寒天があったので

  • レシピID:1500019646
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水ようかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/02/04 12:55
    水羊羹
    hasuekiさん、こんにちわ。大量に作ってみましたよぉ(*≧∀≦*)思ってたより簡単に出来ました♡レシピありがとうございます♡ご馳走様でした♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る