豚バラゴーヤ春雨のピリ辛炒め レシピ・作り方

豚バラゴーヤ春雨のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
夏はピリ辛が嬉しい

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 80gぐらい
  • ゴーヤ 1/3本
  • 春雨 20gぐらい
  • 少々
  • ○酒 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○おろし生姜 半片
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切って○をまぶす。ゴーヤは縦半分に切り、ワタ・種を除いて薄切りにし、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。春雨は湯で戻す。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を炒める。色が変わったらゴーヤと春雨を加え、●で味付けする。汁気が少なくなるまで炒めて完成。

きっかけ

夏はピリ辛が嬉しい

おいしくなるコツ

豆板醤の入れすぎに注意します

  • レシピID:1500019596
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨豚バラ肉ゴーヤ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る