豚肉となすとネギともやし炒め レシピ・作り方

豚肉となすとネギともやし炒め
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(5人分)

  • なす 2本
  • ネギ 1本
  • もやし 130g
  • 豚肉薄切り 100g
  • サラダ油 大さじ1/3
  • 創味シャンタン 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 なす、ネギ、豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて豚肉を中火で炒める
  3. 3 なす、ネギ、もやしを入れ中火で炒める
  4. 4 創味シャンタン、醤油を入れて中火で炒めて完成

きっかけ

ナスがあったので

  • レシピID:1500019584
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めなす全般長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る