冷やし豆乳味噌つけうどん レシピ・作り方

冷やし豆乳味噌つけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
夏はひやしうどんが嬉しい

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • ごま油 少々
  • ○豆乳 150cc
  • ○味噌 大さじ1
  • ○練りゴマ 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○豆板醤 小さじ1/2
  • ○本だし粉 小さじ1/2
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんは熱湯で茹でて、水で冷やし、ザルにあげる。○は合わせる。小ネギは小口切り。
  2. 2 1のうどんにごま油をまぶして皿に盛る。○に小ネギを散らして添えて完成。うどんを○につけて頂きます。

きっかけ

夏はひやしうどんが嬉しい

おいしくなるコツ

ごま油をまぶすと、くっつかないので扱いがラクです

  • レシピID:1500019578
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る