鶏ごぼう椎茸 レシピ・作り方

鶏ごぼう椎茸
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
バランスの良い一品です

材料(2人分)

  • 鶏肉モモ 半枚
  • ○ごぼう 半本
  • ○人参 半本
  • 乾燥椎茸 2~3枚
  • ごま油 大さじ1
  • ●水(椎茸の戻し汁) 150cc
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉と○は一口大に切る。椎茸は水で戻して一口大に切る。鍋に○を入れ、ヒタヒタの水(分量外)を加えて火にかける。5分ほど煮たら、ザルにあげる。
  2. 2 同じ鍋で、今度はごま油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら1の○と椎茸を加え、油が馴染んだら●を入れて蓋をして煮込む。汁気が少なくなるまで煮込んで完成。七味をふる。

きっかけ

バランスの良い一品です

おいしくなるコツ

蓮根を入れても美味しいです

  • レシピID:1500019144
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る