蓮根えのきのたらこ炒め レシピ・作り方

蓮根えのきのたらこ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
つまみにも、おかずにもピッタリ

材料(2人分)

  • 蓮根 半節
  • ●えのき 半袋
  • ●たらこ 半腹
  • ○ごま油 大さじ1/2
  • ○鷹の爪(お好みで) 少々
  • △醤油 小さじ1
  • △みりん 小さじ1
  • 小ネギ 少々
  • 炒りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは薄い銀杏切り。えのきは食べやすい長さに切る。たらこはぶつ切り。小ネギは小口切り。フライパンに○を温め、蓮根を炒める。
  2. 2 蓮根が透き通ったら●を加え、△で味付けする。小ネギを散らし、ゴマをふって完成。

きっかけ

つまみにも、おかずにもピッタリ

おいしくなるコツ

結構味が濃いので、少量作るとよいと思います

  • レシピID:1500019038
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る