大根キュウリのじゃこサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(千葉県産) 4cmぐらい
- キュウリ(群馬県産) 半本
- ちりめんじゃこ 大さじ2ぐらい
- ○酢 大さじ1
- ○醤油 大さじ1弱
- ○ごま油 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1
作り方
- 1 大根ときゅうりは千切り。じゃこは熱湯で湯通ししてザルにあげる。○は合わせる。
- 2 1の大根とキュウリを器に盛り、じゃこをのせる。○を回しかけて完成。
きっかけ
食べやすいじゃこサラダです
おいしくなるコツ
野菜を千切りにし、甘いタレをかけることで、お子様にも食べやすくしました
- レシピID:1500018751
- 公開日:2017/04/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/03/01 20:25美味しかったです。