なめこ豆腐味噌汁 レシピ・作り方

なめこ豆腐味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
正月の疲れた胃にピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは、根元があるものは切って除いておき、軽く水洗いする。豆腐は一口大に切り、水切りしておく。小ネギは小口切り。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立たせ、なめこと豆腐を入れる。再び煮立ったら味噌を溶き入れ、小ネギを散らす。完成。

きっかけ

正月の疲れた胃にピッタリ

おいしくなるコツ

グツグツ長時間、煮立たせないようにします

  • レシピID:1500018256
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • おとは2
    おとは2
    2021/02/08 18:24
    なめこ豆腐味噌汁
    おいしかったです
  • shimao0
    shimao0
    2020/07/25 22:18
    なめこ豆腐味噌汁
    美味しかったです♪
    長ネギ使ったので、色合いが悪いですが…
    ごちそうさまでしたーー
  • kamisuo
    kamisuo
    2019/09/28 10:23
    なめこ豆腐味噌汁
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る