野菜ときのこをたっぷり!せせりの野菜炒め。 レシピ・作り方

野菜ときのこをたっぷり!せせりの野菜炒め。
  • 約15分
  • 500円前後
サナティ2016
サナティ2016
鶏肉にせせりが大好きな我が家。たっぷりの野菜ときのこと合わせて、ヘルシーでおいしい野菜炒めを作りました。

材料(3~4人分)

  • せせり 200g
  • しめじ 1株
  • 玉ねぎ 大1/4
  • 白ねぎ 2本
  • ごま油 少々
  • しょうがチューブ 3㎝
  • にんにくチューブ 3㎝
  • 塩こしょう 少々
  • だししょうゆ 大1.5

作り方

  1. 1 フライパンにごま油、しょうが、にんにくを入れ、中火にかける。
    香りがたったら、ひと口サイズに切ったせせりを炒める。
  2. 2 せせりの色が変わったら、玉ねぎを入れる。
    しんなりしたら、残りの野菜を入れて炒める。
    塩こしょう、だししょうゆで味付けしたら、できあがり!

きっかけ

肉屋さんでせせりを売っているのを見かけて、おいしい野菜炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜やきのこをたくさん入れると、せせりのダシと野菜のダシで味付けを濃くしなくても、とってもおいしくなります。

  • レシピID:1500018101
  • 公開日:2016/12/09
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カテゴリ
その他の鶏肉
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簡単 鶏肉 せせり ヘルシー
料理名
野菜ときのこをたっぷり!せせりの野菜炒め。
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