おでんの残りで炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼう天、こんにゃくをさいの目に切る(5㎥くらい)
にんじんを短冊切り、たけのこもにんじんと同じぐらいの大きさに切る -
2
お米を研いで、水を入れる代わりにおでんの煮汁を入れる
水量は柔らかめぐらいにセット - 3 最後にカットした具材を入れて20分くらい置いてから、普通通りに炊飯する
- 4 今回はごぼう天とこんにゃくしかなかったので、たけのこと彩りににんじんを足してみましたが、大根など煮崩れそうな具材であれば、炊き上がってから混ぜても良いと思います
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません