焼き塩鮭の亜麻仁ワサビダレ レシピ・作り方

焼き塩鮭の亜麻仁ワサビダレ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
亜麻仁油とワサビ、とても合います

材料(1人分)

  • 塩鮭 1切れ
  • 小さじ1
  • ○亜麻仁油 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○ワサビ 小さじ1/2
  • カイワレ大根 1/4パック

作り方

  1. 1 塩鮭は酒をまぶしておく。○は混ぜ合わせる。予熱した魚グリルで、塩鮭を両面色よく焼く。
  2. 2 1の塩鮭を皿に盛り、カイワレを添える。○を回しかけて完成。

きっかけ

亜麻仁油とワサビ、とても合います

おいしくなるコツ

ワサビは多めの方が美味しいと思います

  • レシピID:1500017950
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る