肉なしでもメイン♡ウインナー、なす、大根炒め レシピ・作り方

肉なしでもメイン♡ウインナー、なす、大根炒め
  • 約10分
☆ピーチェ☆
☆ピーチェ☆
ウインナーでも立派なメインのおかずに♡
節約におすすめ(*^-^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を薄めの半月切りにする。
    耐熱容器に少量の水と一緒に入れてラップをしレンジで2分半加熱する
  2. 2 ウインナーを斜めに切り、フライパンで軽く炒める
  3. 3 いちょう切りにしたなすと大さじ1ほどの油を加える
  4. 4 1の大根も追加して炒め、なすに火が通ったら砂糖とめんつゆをいれて炒める
  5. 5 全体に味がついたら完成

きっかけ

大根となすがあったので簡単に一品作りました♡

  • レシピID:1500017889
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食簡単おつまみソーセージ・ウインナーなす全般
☆ピーチェ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る