肉なしでもメイン♡ウインナー、なす、大根炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー 6本
- なす 小さめ1本
- 大根 1/4本
- 砂糖 こさじ1
- めんつゆ(4倍濃縮使用) 大さじ1
作り方
-
1
大根を薄めの半月切りにする。
耐熱容器に少量の水と一緒に入れてラップをしレンジで2分半加熱する - 2 ウインナーを斜めに切り、フライパンで軽く炒める
- 3 いちょう切りにしたなすと大さじ1ほどの油を加える
- 4 1の大根も追加して炒め、なすに火が通ったら砂糖とめんつゆをいれて炒める
- 5 全体に味がついたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
節約におすすめ(*^-^*)