韓国のりでつくる簡単ゴウヤ(にがうり)の炒めもの レシピ・作り方

韓国のりでつくる簡単ゴウヤ(にがうり)の炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
nanajo
nanajo
おつまみにもおかずにもなる簡単な炒めものです。

材料(2~3人分)

  • ゴウヤ 1本
  • 韓国のり(大判) 3~4枚
  • ゴマ 大匙1杯
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ニンニク(みじん切り) 1かけ
  • オリーブオイル 大匙1
  • 大匙1

作り方

  1. 1 ゴウヤを縦に半分に切って種をスプーンですくって除き、2ミリ程度の薄切りにした後、氷水に浸しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくと水を切ったゴウヤをいれて軽く炒めたら塩とコショウを入れてさらに炒める。
  3. 3 酒を入れてしんなりするまで炒めたら火を止め、ゴマを入れて全体にまぜる。
  4. 4 韓国のりを手で揉んで和えたら出来上がり!

きっかけ

いつもは、ほうれん草でするのをゴウヤに変えてみました。

おいしくなるコツ

にがみが苦手な方は氷水に浸す時間を少し長めにするといいかもしれません。

  • レシピID:1500017602
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみゴーヤ
関連キーワード
韓国のり ゴウヤ にがうり おつまみ 簡単
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る