ナスとしめじのラーメン レシピ・作り方

ナスとしめじのラーメン
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1人分
  • 醤油ラーメンスープの素 1人分
  • 300ml
  • ナス 1本
  • しめじ 1/3個
  • 水(茹でる用) 800ml

作り方

  1. 1 ナスは皮を剥き、適当な大きさに切る。しめじはいしづきを取りほぐす。
  2. 2 鍋に茹でる用の水を入れ沸かしたら、ラーメンを中火で茹でる
  3. 3 別の鍋に水、①を入れ中火で煮て、ラーメンスープの素を入れ中火で煮る
  4. 4 丼に茹でた②を入れ、煮えた③をかけて完成

きっかけ

ナスがあったから

  • レシピID:1500017540
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る