ホタテえのきおごのりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○ホタテ(ベビーホタテ、生食用) 4個ぐらい
- ○えのき 1/4袋
- 酒 大さじ1/2
- おごのり(塩蔵) 大さじ3ぐらい
- ◎だし汁 小さじ2
- ◎酢 小さじ2
- ◎醤油 小さじ1
- ◎みりん 小さじ1
作り方
- 1 えのきは食べやすい長さに切る。おごのりは塩抜きして、食べやすい長さに切る。◎は合わせておく。
- 2 耐熱容器に○を入れて酒をふり、レンジで2分ほどチンして粗熱を取る。器に○とおごのりを盛り、◎を回しかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません