ホタテえのきおごのりの酢の物 レシピ・作り方

ホタテえのきおごのりの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
つまみにも、おかずにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは食べやすい長さに切る。おごのりは塩抜きして、食べやすい長さに切る。◎は合わせておく。
  2. 2 耐熱容器に○を入れて酒をふり、レンジで2分ほどチンして粗熱を取る。器に○とおごのりを盛り、◎を回しかけて完成。

きっかけ

つまみにも、おかずにも

おいしくなるコツ

新鮮ホタテなら、そのままでもOK

  • レシピID:1500017522
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る