母の味♪定番の切り干し大根 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水につけてふやかしておく。
ふやけたらギュッと絞って水気を切る。 - 2 油揚げとにんじんは細切りにする
- 3 鍋にごま油を引き、切り干し大根とにんじんを軽く炒め、続いて油揚げを炒める。
- 4 だし汁、酒、みりん、塩を加えて沸騰させる。
- 5 煮立ったら砂糖と醤油を加えて煮汁がはとんどなくなるまで煮る。
きっかけ
主人が切り干し大根をつくるととてもよろこんでくれるので我が家の定番です!
おいしくなるコツ
にんじんは大なら半分、小なら一本で彩りバランスがきれいです!
- レシピID:1500017175
- 公開日:2016/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません