きゅうりとみょうがのピリ辛漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり(千葉県産) 1本
- みょうが(高知県産) 1個
- ○鷹の爪 少々
- ○酢 大さじ1強
- ○醤油 大さじ1/2
- ○ごま油 大さじ1/2
- ○砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 キュウリはスライス、みょうがは千切りにして、塩を加えた水に晒して絞る。○は小鍋に合わせ、煮立たせてる。
- 2 1のキュウリ、みょうが、○を混ぜ合わせ、10分以上馴染ませる。器に盛って完成。
きっかけ
夏はシンプルなピリ辛漬けが食べやすいです
おいしくなるコツ
きゅうりみょうがを辛味のあるごま油ダレでしっかり味付けることで、夏でも食べやすくしました
- レシピID:1500017097
- 公開日:2016/07/07
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません