きゅうりとみょうがのピリ辛漬け レシピ・作り方

きゅうりとみょうがのピリ辛漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
夏はシンプルなピリ辛漬けが食べやすいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリはスライス、みょうがは千切りにして、塩を加えた水に晒して絞る。○は小鍋に合わせ、煮立たせてる。
  2. 2 1のキュウリ、みょうが、○を混ぜ合わせ、10分以上馴染ませる。器に盛って完成。

きっかけ

夏はシンプルなピリ辛漬けが食べやすいです

おいしくなるコツ

きゅうりみょうがを辛味のあるごま油ダレでしっかり味付けることで、夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1500017097
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る