フライパンで♪鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1時間以上前に、鮭に塩をしておき、出た水分は拭き取っておく
- 2 鮭の横幅より、少し長めのアルミホイルを用意する
-
3
玉ねぎも薄切りに、
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐして半分くらいの長さに、
椎茸は石づきを切り落とし、薄切りに、
大葉はせん切りにする - 4 ホイルの真ん中に鮭を置き、玉ねぎ、えのき茸、椎茸、酒、胡椒 を入れて、ホイルを閉じる
- 5 フライパンに1㎝くらいの水を入れて、ホイルに包んだ鮭を入れる
- 6 フタをして、弱火で10〜15分蒸し焼きにすれば、出来上がり!
- 7 せん切りにした大葉を乗せて、ポン酢をかけていただく
関連情報
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません