フライパンで♪鮭のホイル焼き レシピ・作り方

フライパンで♪鮭のホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
alphaman777
alphaman777
定番のメニューです!

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 2振り
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • えのき茸 大袋1/4
  • 生椎茸 大さじ2
  • 大さじ2
  • 胡椒 2振り
  • 大葉 2枚
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 1時間以上前に、鮭に塩をしておき、出た水分は拭き取っておく
  2. 2 鮭の横幅より、少し長めのアルミホイルを用意する
  3. 3 玉ねぎも薄切りに、
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐして半分くらいの長さに、
    椎茸は石づきを切り落とし、薄切りに、
    大葉はせん切りにする
  4. 4 ホイルの真ん中に鮭を置き、玉ねぎ、えのき茸、椎茸、酒、胡椒 を入れて、ホイルを閉じる
  5. 5 フライパンに1㎝くらいの水を入れて、ホイルに包んだ鮭を入れる
  6. 6 フタをして、弱火で10〜15分蒸し焼きにすれば、出来上がり!
  7. 7 せん切りにした大葉を乗せて、ポン酢をかけていただく

きっかけ

鮭が安かったので…

おいしくなるコツ

ポン酢と大葉で、さっぱりと食べやすくなります。

  • レシピID:1500017091
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般玉ねぎしそ・大葉鮭のホイル焼き
料理名
鮭のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る