お弁当にも♪レンジでチン♡糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくを、食べやすい長さに切る
- 2 耐熱容器に分量外のヒタヒタの水と共に入れて、600wで3分チンする
- 3 お湯を捨てて、1分チンする
- 4 砂糖、醤油を混ぜ合わせて、1分チンする
- 5 一味をふりかけ、ごま油を混ぜ合わせる
- 6 器に盛り、ゴマをふりかけたら出来上がり!
きっかけ
カンタンにしたかったので!
おいしくなるコツ
こんにゃく臭いのが取れるように、しっかりとアク抜きのためのチン♪と乾煎りのためのチン♪をする事!
- レシピID:1500017024
- 公開日:2016/07/01
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃくの煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2022/10/02 19:53レンジでできて助かりました!
短時間でしっかり味しみでおいしかったです♪
レシピありがとうございます♡ -
キャオ2019/09/21 22:13作り置き用に作ってみました!本当に簡単なレシピなのに、こんにゃくの臭みもなく美味しくできました!
また作ってみます☆ -
ノウズミニマム2017/10/19 22:49美味しかったです!