アスパラ ジャガイモ 玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎは1㎝程度のくし切り、アスパラは3㎝程の長さに、ベーコンは1×3㎝程度の大きさに切っておきます。
-
2
じゃがいもは一口サイズの乱切りにします。
時短の為に、油で揚げて、そのままでも、食べられる状態にしておきます。
もちろん、時間のある場合は、フライパンで炒めてください。 -
3
アスパラ、玉ねぎ、ベーコンを中火で炒めます。
野菜に火が通ったら、塩こしょうで味付けします。ベーコンの塩加減によって、塩こしょうの量を加減してください。 -
4
揚げておいた、じゃがいもをフライパンに入れて、混ぜます。
じゃがいもが温まったら、完成です。
きっかけ
細いアスパラは、炒め物向きだと思っている私です。同じ時期に、旬の玉ねぎとじゃがいもが、安く売っているので、なんとなくできた組み合わせですが、相性抜群ですよ。細いアスパラを集めて、お得に売っているのを見かけた時は、必ず作っています。
おいしくなるコツ
ベーコンからでる油と、揚げてあるじゃがいもを使用しているので、野菜を炒めるのに、油は使用していません。 じゃがいもを、揚げずに炒める場合は、適宜、油を使用してください。
- レシピID:1500016944
- 公開日:2016/06/24
関連情報
レポートを送る
6 件