野菜たっぷり♪小松菜の中華丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は1cmに切ります。(幼児も食べられるように)にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにします。
-
2
フライパンを熱し、サラダ油を熱します。
中火で豚こまを炒め、塩コショウをします。 -
3
少し赤味が残っている段階で、玉ねぎとにんじんを炒めます。
玉ねぎがしんなりし始めたら、小松菜の茎を炒めます。 - 4 小松菜の茎に油が行き渡ったら、小松菜の葉と●の調味料、うずらの卵を入れ、一度沸騰させます。
-
5
※の水と片栗粉を混ぜておく。
調味料が沸騰したら、水溶き片栗粉を入れて温める。 -
6
火を止めて、ごま油と酢を入れて全体に混ぜたら出来上がり。
熱々のご飯の上に乗せてください。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 小松菜の中華丼
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