鮭とキノコのバター醤油焼き レシピ・作り方

鮭とキノコのバター醤油焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーベリーバナナマフィン
ブルーベリーバナナマフィン
晩御飯にもお弁当にもぴったりです

材料(2人分)

  • 生鮭 ふた切れ
  • しめじ 1/2
  • 舞茸 1パック
  • 醤油 大さじ2
  • バター 10g
  • 塩胡椒 適宜

作り方

  1. 1 しめじと舞茸は石づきをとりたべやすい大きさに切る。
  2. 2 生鮭も適当な大きさに切り、塩胡椒をしておく。
  3. 3 フライパンを熱してバターを溶かし鮭をしっかり焼きます。
  4. 4 鮭が焼けたらキノコも入れて軽く炒め、蓋をして2〜3分蒸し焼きにし、醤油を回しいれたら出来上がりです

きっかけ

鮭が好きなので

おいしくなるコツ

好みで醤油をポン酢に変えても美味しいです

  • レシピID:1500016549
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
料理名
鮭とキノコのバター醤油焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る