簡単大根塩こんぶ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 200グラム
- 塩こんぶ 20グラム
- 寿司酢 大さじ4
- 輪切り唐辛子 ひとつまみ
作り方
- 1 大根を皮をむいて薄い銀杏切りにする
- 2 ジップロックに1の大根と塩昆布、寿司酢、輪切り唐辛子を入れて軽くもむ
- 3 1時間くらい冷蔵庫で保存し、器に盛り付ければ完成です
きっかけ
漬けものが無かったので
おいしくなるコツ
好みでめんつゆなど少し入れたり、大根の葉の部分も入れるといろどりも綺麗です
- レシピID:1500017615
- 公開日:2016/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 簡単大根塩昆布漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません