旬の味☆たけのことふきのとうの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たけのこは5ミリくらいの微塵切り、ふきのとうは茹でて水にさらしてあらめの微塵切りにしておく
- 2 中華鍋を熱しごま油をひいて煙が出てきたら、といた玉子をいれる
-
3
玉子が半熟のうちにご飯とタケノコをいれ、炒める。
パラパラしてきたら軽く塩胡椒する。 - 4 醤油とオイスターソースを入れて全体になじんだらふきのとうを入れる
- 5 ふきのとうをいれたらさっと混ぜ盛り付け出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません