旬の味☆たけのことふきのとうの炒飯 レシピ・作り方
![旬の味☆たけのことふきのとうの炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c54ff874004a63b4c3633fa80a558f67659720c.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 たけのこは5ミリくらいの微塵切り、ふきのとうは茹でて水にさらしてあらめの微塵切りにしておく
-
2
中華鍋を熱しごま油をひいて煙が出てきたら、といた玉子をいれる
-
3
玉子が半熟のうちにご飯とタケノコをいれ、炒める。
パラパラしてきたら軽く塩胡椒する。 -
4
醤油とオイスターソースを入れて全体になじんだらふきのとうを入れる
-
5
ふきのとうをいれたらさっと混ぜ盛り付け出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません