小松菜のたらこ白和え レシピ・作り方

小松菜のたらこ白和え
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
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つまみにも、おかずにも

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切って絞る。豆腐はよく水切りしてマッシュしておく。たらこは薄皮を除き、中身をほぐして他の○と合わせておく。
  2. 2 1の小松菜と○を混ぜ合わせて器に盛る。完成。

きっかけ

つまみにも、おかずにも

おいしくなるコツ

小松菜は茹でて豆腐ダレとあわせることで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1500016085
  • 公開日:2016/03/08
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小松菜
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