イワシの竜田揚げサラダ レシピ・作り方

イワシの竜田揚げサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
棒状で食べやすい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○は合わせる。イワシは三枚におろし、縦に細長く切り、○に10分以上つけて片栗粉をまぶす。●は棒状に切って皿に盛る。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を170度ぐらいに熱し、1のイワシをじっくり揚げる。火が通ったら●にのせ、△をふって完成。

きっかけ

棒状で食べやすい

おいしくなるコツ

縦に切ると身が崩れにくく、サラダにピッタリです

  • レシピID:1500015763
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る