キャベツと木耳の中華卵炒め レシピ・作り方

キャベツと木耳の中華卵炒め
  • 約15分
にゃんこハンター123
にゃんこハンター123
キャベツがたくさん食べられます♡

材料(2人分)

  • キャベツ 4枚
  • きくらげ(乾燥) 3枚
  • 2個
  • ゴマ油 大さじ2
  • 中華だし(顆粒) 大さじ1/2
  • オイスターソース、醤油 各大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、きくらげは水で戻して一口サイズに、卵はよく溶いておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱しキャベツをしんなりするまで炒める。

    きくらげ、生姜、オイスターソース、醤油、砂糖、中華だしを加えざっと炒める。
  3. 3 炒めた具材を端に寄せ、空いたスペースに溶き卵を流し入れ半熟になったら混ぜ合わせて完成。

きっかけ

キャベツ消費に。

  • レシピID:1500015694
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る