肉と野菜の寄せ鍋 レシピ・作り方

肉と野菜の寄せ鍋
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(5人分人分)

  • 豚もも薄切り肉 250g
  • にんじん 2本
  • 白菜 1/6個
  • 春菊 2本
  • 市販の寄せ鍋スープ 5人分
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 豚肉、白菜、にんじん、春菊、ネギは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に寄せ鍋スープを入れ、①を中火で煮る
  3. 3 中火で煮ていき、煮えたら完成

きっかけ

肉があったから

  • レシピID:1500015626
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る