白菜ラーメン レシピ・作り方

白菜ラーメン
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分人分)

  • 生麺 1人分
  • 白菜 1/8個
  • 煮豚 70g
  • 醤油ラーメンスープの素 1人分
  • 450ml
  • 熱湯 適量

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。煮豚は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に熱湯を入れ、麺、白菜を一緒に中火で煮る
  3. 3 丼にラーメンスープの素を入れ、沸かした水を入れ混ぜる
  4. 4 煮えた②を入れて、煮豚をのせて完成

きっかけ

白菜があったから

  • レシピID:1500015535
  • 公開日:2016/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン煮豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る