牛肉銀杏ご飯 レシピ・作り方

牛肉銀杏ご飯
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
牛肉と銀杏、よく合います

材料(2人分)

  • ご飯(炊きたて) 2~3膳分
  • 牛肉薄切り 50g
  • 銀杏(水煮) 20粒ぐらい
  • ○おろしニンニク 半片
  • ○おろし生姜 半片
  • ごま油 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1弱
  • 炒りゴマ 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。銀杏は水洗いしておく。小ネギは小口切り。フライパンにごま油を熱し、○を炒める。香りが出たら牛肉を加える。
  2. 2 色が変わったら銀杏を加え、油が馴染んだら●で味付けする。醤油が焦げ始めたら火を止め、ご飯とゴマを加えて混ぜ合わせる。小ネギを散らして完成。

きっかけ

牛肉と銀杏、よく合います

おいしくなるコツ

火を止めてからご飯を入れます

  • レシピID:1500015350
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る