きりたんぽもつ煮 レシピ・作り方

きりたんぽもつ煮
  • 1時間以上
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 鍋にもつ、水、細切りのしょうがを入れ、中火で煮る
  2. 2 40分くらい煮る
  3. 3 野菜類、こんにゃくは食べやすい大きさに切る
  4. 4 鍋に③を入れ中火で煮る
  5. 5 煮えたら味噌を溶かして、器に盛り、食べやすい大きさに切ったきりたんぽをのせて完成

きっかけ

きりたんぽがあったから

  • レシピID:1500015064
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る