お手軽ハンバーグ レシピ・作り方

お手軽ハンバーグ
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分人分)

  • 合挽肉 250g
  • 小さじ1/2
  • パン粉 大さじ1/2
  • コショウ 少々
  • 市販の煮込みハンバーグの素 1袋
  • たまねぎ 1/4個

作り方

  1. 1 たまねぎは細かく刻む
  2. 2 肉、①、パン粉、塩、コショウを混ぜる
  3. 3 ハンバーグ型に整え、鍋に煮込みハンバーグの素と一緒に入れて、弱火でに煮込む
  4. 4 煮えたらお皿に盛り完成。今回は一口大に切り分けました。

きっかけ

合挽肉を買ったから

  • レシピID:1500015029
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグその他の粉物玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/09/18 23:17
    お手軽ハンバーグ
    人参入りです!たくさん作りすぎて冷凍します、ごちそうさまでした(..>◡<..)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る