かけうどん レシピ・作り方

かけうどん
  • 5分以内
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは茹でて、茹でたら
    冷水で洗う
  2. 2 鍋にだし汁、しょうゆを入れ中火で煮る
  3. 3 どんぶりに①を入れ、②をかけてねぎをのせて完成

きっかけ

うどんがあったから

  • レシピID:1500014378
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/09/17 13:27
    かけうどん
    手早く作れる素適なレシピに感謝です♡美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る